I nostri prodotti

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Premi e riconoscimenti di Qualità

Uliveto del fattore


Uliveto del Fattore

Specifiche prodotto: Analisi Sensoriale Annata 2008-09

Uliveto del Fattore è un olio extra vergine d’oliva di qualità, genuino, ottenuto da un olivaggio delle varietà Correggiolo, Leccino, Pendolino, si presenta alla vista di colore verde/giallo dorato intenso, limpido.
Fruttato medio di tipo verde, si apre all’olfatto pulito, ampio, caratterizzato da intense ed eleganti note di carciofo,erbe fresche.
In bocca è armonico e complesso, con decisi toni di pomodoro fresco, carciofo e mandorla in chiusura.
Amaro e piccante dosati ed equilibrati, con fluidità media.
La particolare cura ed attenzione volta alla coltivazione e trasformazione delle olive, permettono di ottenere un olio a bassissima acidità (0,1-0,2% in acido oleico), con una particolare composizione acidica e di sostanze fenoliche che consentono di ottenere il singolare “fruttato” di oliva che caratterizza l’identità e la qualità di quest’olio.

Formati:
Bottiglie 100 ml, 250 ml, 500 ml, 750 ml
Lattina da 5 lt.

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D.O.P. Colline di Romagna Uliveto del Fattore


D.O.P. Colline di Romagna - Uliveto del Fattore

Specifiche del prodotto:
Analisi sensoriale annata 2008-09

La Denominazione d’Origine Protetta che caratterizza questo olio, garantisce il rispetto di un rigido disciplinare di produzione, che si attua attraverso il controllo e la certificazione dell’intero processo produttivo; dalla produzione delle olive, alla trasformazione, alla conservazione e al confezionamento finale dell’olio extra vergine d’oliva.
La certificazione di tutta la filiera produttiva garantisce il consumatore sulla qualità e sull’origine del prodotto.
L’olio “D.O.P. COLLINE DI ROMAGNA” “Uliveto del Fattore”, si ottiene da antichi e tipici ceppi di varietà Correggiolo per un minimo del 60%, completato da varietà minori , situati in un territorio ad antica vocazione olivicola.
Le olive vengono raccolte a mano nel mese di Ottobre-Novembre ad un giusto grado di maturazione, evitando il contatto con il terreno sottostante. Vengono conservate in cassette forate e trasformate entro 2 giorni dalla raccolta a temperatura sempre inferiore a 27°C. Questo permette di mantenere tutta la fragranza e di un frutto genuino e di ottenere un olio di colore verde, all’olfatto fruttato medio di oliva verde con sentori di erba, dal sapore fine ed equilibrato nell’amaro e piccante, con note gradevoli di mandorla, carciofo e pomodoro.

Formati:
Bottiglie 100 ml, 250 ml, 500 ml
Lattina da 5 lt.

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Uliveto del Fattore - Selezione 'Rodolfo'


Uliveto del Fattore - Selezione 'Rodolfo'

Specifiche del prodotto:
Analisi sensoriale annata 2008-09

E’ un olio monovarietale prodotto dalla cultivar Correggiolo
All’esame cromatico si presenta verde con riflessi gialli.
All’esame olfattivo si caratterizza per le piacevoli note verdi di oliva ed erba.
Al palato l’iniziale nota dolce lascia il posto al piccante, che è accompagnato da un lieve sentore amaro.
Buona corrispondenza tra olfatto e gusto, dotato di buona fluidità.

Formati:
Bottiglie: 100 ml., 250 ml., 500 ml., 750 ml.
Lattina da 5 lt.